Gastronomie

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La Bretagne est également très connue pour sa gastronomie. Le Finistère et le pays du Léon n’échappe à ces traditions.

Voici une liste non exhaustive des spécialités culinaires régionales que vous pourrez déguster lors de votre séjour. Vous ne pourrez pas y résister et parfois vous ne résisterez pas à la tentation d’en apporter avec vous après votre passage ainsi vous prolongerez un peu vos vacances.

  • Les crêpes et galettes au sarrasin et au froment
  • Le cidre brut, doux, fermier
  • Le chouchen
  • Le kig-ar-farz : plat complet composé de kig (viande) de boeuf et de porc et de farz (far) dont la recette est proche de celle de la pâte à crêpes cuite dans un sac avec des légumes variés de la région (pommes de terre, carottes, poireaux, choux, oignon), le tout accompagné de lipic (sauce composée exclusivement de beurre fondu et d’oignons émincés). ça tient bien au corps !
  • Les fruits de mer : crabes, araignées, huîtres, gambas, crevettes, langoustines, coques, bulot… à savourer avec du bon pain frais, de la mayonnaise et du beurre demi-sel
  • Les moules frites
  • Le far nature, pruneaux, pommes, raisins
  • Les palets et gâteaux bretons
  • Le caramel au beurre salé
  • Le kouign amann (gâteau breton réalisé avec du beurre, du sucre et « un peu » de farine, très bon quand il est servi tiède)